Меню Поиск

Пассажиропоток аэропорта Шереметьево в августе снизился более чем вдвое - до 2,2 млн человек

22.09 11:19

Пассажиропоток аэропорта Шереметьево в августе снизился более чем вдвое - до 2,2 млн человек

Теги: аэропорты , Пассажиры , Шереметьево

Пассажиропоток аэропорта Шереметьево в августе 2020 года составил 2,2 млн человек, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги производственной деятельности за период с января по август 2020 года. Количество обслуженных пассажиров с начала года составило 13 млн 450 тыс. человек (данные по пассажиропотоку включают, в том числе инфантов до двух лет). За август 2020 года в аэропорту обслужено 2 млн 222 тыс. пассажиров», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что за восемь месяцев 2020 года в Шереметьево выполнено 129 тыс. 490 взлетно-посадочных операции (ВПО). Количество ВПО в августе составило 16 тыс. 492 единицы.

«В связи с высоким спросом на перелеты по популярным туристическим направлениям внутри страны и поэтапным восстановлением международных перевозок отмечен рост пассажиропотока в аэропорту Шереметьево. Так, по итогам августа пассажиропотока вырос на 52% по отношению к июлю текущего года. Рост пассажиропотока в августе на популярных курортных внутрироссийских направлениях (Симферополь, Сочи, Анапа и Геленджик) достиг 29% относительно аналогичного периода 2019 года и составил 587 тыс. 605 человек», - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что основной объем пассажиропотока с января по август обеспечили авиакомпании «Аэрофлот», Nordwind Airlines, «Россия», «Икар», Royal Flight и Air France.

Ранее в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) сообщали, что пассажиропоток аэропорта Шереметьево в августе 2019 года составил 5 млн 216 тыс. 328 человек. Таким образом, снижение показателя в годовом соотношении составило более чем в два раза.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 243

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок