Меню Поиск

Карточка с оригинальной маркой к 100-летию летно-испытательного центра имени Чкалова вышла в обращение

22.09 06:17

Карточка с оригинальной маркой к 100-летию летно-испытательного центра имени Чкалова вышла в обращение

Теги: Почтовые марки , Летчики

Карточка с оригинальной маркой, посвященная 100-летию Государственного ордена Ленина Краснознаменного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) Минобороны РФ имени Чкалова, вышла в обращение 21 сентября 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«На оригинальной марке представлены образы воинов разных эпох; на основной иллюстрации - эмблема ГЛИЦ имени Чкалова. Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ахтубинска Астраханской области», - говорится в сообщении.

Государственный летно-испытательный центр министерства обороны РФ имени Чкалова (ГЛИЦ) - российское авиационное научно-исследовательское учреждение. Его история началась в 1920 году, когда был создан опытный аэродром на Ходынском поле в Москве. Позже он был преобразован в Научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил, а впоследствии - в Государственный летно-испытательный центр, с 1960 года базирующийся на аэродроме Ахтубинск.

Ежегодно в центре проводится более 220 самостоятельных испытаний с выполнением не менее 1,6 тыс. полетов в год, более 70 научно-исследовательских работ, направленных на совершенствование методического обеспечения испытаний перспективной авиационной техники и вооружения.

Подразделения ГЛИЦ территориально расположены на восьми базах в Астраханской, Московской, Саратовской областях, на полуострове Камчатка, в Кабардино-Балкарии и Республике Крым. В состав центра также входят пять полигонов, расположенных как на территории России, так и за ее пределами. В настоящее время ГЛИЦ взаимодействует с более чем 120 оборонно-промышленными предприятиями, научными институтами, военными научно-исследовательскими учреждениями и строевыми частями. Обладает уникальной экспериментально-испытательной базой. Только в нем в полном объеме можно выполнить оценку новой и модернизированной авиационной техники и вооружения на соответствие тактико-техническим требованиям.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок