Меню Поиск

Восьмая в Москве «Клиника памяти» для пожилых людей заработала на Измайловском проспекте

21.09 17:55

Восьмая в Москве «Клиника памяти» для пожилых людей заработала на Измайловском проспекте

Теги: здравоохранение , клиники , Москва , Память

Новая «Клиника памяти» для пожилых людей начала свою работу по адресу: Измайловский проспект, д. 71. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«На востоке столицы заработала новая «Клиника памяти» для людей пожилого возраста, занятия проводятся по адресу: Измайловский проспект, д. 71. Новое подразделение является третьей «Клиникой памяти», действующей на базе психиатрической больницы №4 имени Ганнушкина, и восьмой - в системе психиатрической службы Москвы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что «Клиника памяти» - это особое медико-реабилитационное отделение, где высококвалифицированные врачи-психиатры и психотерапевты амбулаторно оказывают помощь людям пожилого и старческого возраста. В рамках бесплатной лечебно-профилактической программы по восстановлению когнитивных функций головного мозга специалисты помогают пациентам улучшить память, обучиться мерам профилактики дальнейших нарушений, сохранить и развить когнитивные функции и навыки самообслуживания.

«Принять участие в реабилитационной программе можно, обратившись в любую «Клинику памяти» Москвы. Решение о зачислении в группу принимает врач-психиатр при первом посещении клиники. Реабилитационный курс длится шесть недель и проводится для москвичей бесплатно. В рамках временного стандарта работы с пациентами в условиях коронавируса, чтобы обеспечить безопасность пожилых людей, занятия проводятся в небольших группах в просторных аудиториях с соблюдением правил социальной дистанции, при этом разные группы не пересекаются друг с другом. Продолжительность курса также составляет шесть недель, но занятия с психологами и врачом-психотерапевтом в клиниках проводятся один раз в неделю. В остальные дни участники программы занимаются дома по специально разработанному методическому пособию для самостоятельной работы. Для повышения эффективности реабилитационных мероприятий специалисты подготовили уникальный дистанционный видеокурс», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок