Меню Поиск

Более 6 тыс. браков с иностранцами зарегистрировали в московских ЗАГСах с начала года

21.09 16:09

Более 6 тыс. браков с иностранцами зарегистрировали в московских ЗАГСах с начала года

Теги: ЗАГСы , Браки , иностранцы

Более 6 тыс. браков с иностранцами зарегистрировано в Москве с начала 2020 года, сообщили в пресс-службе столичного управления ЗАГС.

«С начала 2020 года с иностранными гражданами было заключено более 6 тыс. браков. Браки с гражданами ближнего и дальнего зарубежья составляют около 15% от общего числа. Женихов среди иностранных граждан больше, чем невест», - говорится в сообщении.

В этом году в московских отделах ЗАГС регистрировали браки граждане Израиля, Турции, Таиланда, Нигерии, Латвии, Италии, Германии, Китая, Литвы, Франции, Кореи, Испании Колумбии и других стран.

«Среди иностранных граждан дальнего зарубежья можно выделить женихов из Турции (81), Нигерии (63), Вьетнама (54), США (47), Великобритании (42), Италии (41), Израиля (40), Кубы (35) и Германии (32). Также наибольшее число иностранных граждан дальнего зарубежья среди невест из Греции (66), Вьетнама (50), Нигерии (15), Латвии (девять), Эстонии (девять), Германии (восемь) и Кубы (восемь)», - уточняется в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, в Москве можно зарегистрировать брак с гражданином другой страны в любом отделе ЗАГС или выбрать необычную площадку для регистрации. Для проведения регистраций открыта 31 новая площадка, на которых с начала года прошло более 3 тыс. торжественных церемоний бракосочетания.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок