Меню Поиск

Лжегинеколог и ее подельник получили 4,5 и 3,5 лет колонии за аборты в подпольной клинике в Москве

21.09.2020 15:40

Лжегинеколог и ее подельник получили 4,5 и 3,5 лет колонии за аборты в подпольной клинике в Москве

Теги: Суды , Москва , Приговоры , Беременные

Тверской районный суд Москвы признал виновными и приговорил к реальным срокам двух человек за организацию услуг по прерыванию беременности без соответствующей квалификации, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

«Согласно приговору суда, Наталье Столбовской назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Джамалутдину Айдемирову - в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, фигурантов признали виновными в трех преступлениях, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»), кроме того, Столбовская признана виновной также в трех преступлениях по ч. 1 ст. 123 УК РФ («Незаконное проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля»).

«Установлено, что Столбовская и Айдемиров оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Столбовская сдала принадлежащие ей на праве собственности нежилые помещения на ул. 3-й Тверская-Ямская ООО «Евроклиник», генеральным директором которой является Айдемиров, для оказания медицинских услуг по акушерству и гинекологии. Айдемиров выполнял функции администратора клиники, встречая посетителей и направляя их к Столбовской для оказания медпомощи», - отметили в пресс-службе.

Там пояснили, что Столбовская, представляясь квалифицированным врачом-гинекологом, которым не являлась, осуществляла консультирование клиенток, оказывала медицинскую помощь по медикаментозному прерыванию беременности, осматривая их и назначая прием лекарственных препаратов, применяемых для прерывания беременности на ранних сроках.

«Потерпевшими по уголовному делу признаны три женщины, одна из которых на момент совершения соучастниками преступлений в отношении нее была несовершеннолетней. Судом частично удовлетворен гражданский иск одной из потерпевших, в ее пользу с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тыс. руб, а также оплата услуг в размере 15 тыс. руб.», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок