Меню Поиск

Капитальный ремонт помещений проведут в библиотеке №252 в Крюково

21.09 15:01

Капитальный ремонт помещений проведут в библиотеке №252 в Крюково

Теги: Крюково , библиотеки , Москомэкспертиза , Капитальный ремонт

Помещения библиотеки №252 в Крюково капитально отремонтируют, сообщили в пресс-службе комитета столицы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта помещений библиотеки №252, расположенной в пристройке и частично на первом этаже 14-этажного дома, построенного в 1994 году по индивидуальному проекту. Капитальный ремонт предполагает как внутренние, так и внешние работы», - приводят в пресс-службе слова председателя комитета Валерия Леонова.

Уточняется, что объект расположен по адресу: Зеленоград, корп. 1462, район Крюково, Зеленоградский административный округ Москвы.

«Ремонтные работы предусматривают обновление полов, частичную замену существующих перегородок и полную внутреннюю отделку помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначения. Кроме того, проект включает устройство новых окон, ограждений лестниц, а также внутренних и наружных дверных блоков», - добавили в пресс-службе.

Также фасадные работы предполагают окраску стен библиотеки, замену существующего покрытия входных площадок и наружных лестниц, обновление пандуса, устройство козырьков над входными площадками и монтаж фасадной алюминиевой вентиляционной решетки.

«Библиотека №252 (корп. 1462) является одной из старейших библиотек, функционирующих на территории Зеленоградского административного округа. Впервые она открылась в 1949 году в клубе рабочего пос. Крюково Химкинского района (с 1965 года - Солнечногорский) и занимала несколько комнат. Сегодня в библиотеке проходят спектакли, кинопоказы, музыкально-поэтические квартирники, а также работают разнообразные детские клубы со студиями и кружками», - добавил Валерий Леонов.

Отмечается, что в рамках проекта предусматривается создание комфортной и безбарьерной среды для маломобильных групп населения (МГН), в том числе размещение новой подъемной платформы, оборудование входных групп визуальными и тактильными информационными средствами, приспособление санитарного узла для доступа МГН, организация мест отдыха и путей передвижения, эвакуации в пределах зоны обслуживания. Также запланировано оборудование части здания средствами, предназначенными для облегчения ориентации в помещениях библиотеки, акустическими устройствами и средствами информации, предназначенными для оказания помощи лицам с дефектами зрения.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок