Меню Поиск

Широкоформатную версию киноэпопеи Сергея Бондарчука «Война и мир» покажут в «Москино Космос» 25 сентября

21.09 13:52

Широкоформатную версию киноэпопеи Сергея Бондарчука «Война и мир» покажут в «Москино Космос» 25 сентября

Теги: Кино , культура , Москва , искусство , Кинематограф , фильм , Кинотеатр «Космос» , Москино

Все части киноэпопеи «Война и мир» с широкоформатной 70-миллиметровой пленки покажут в кинотеатре «Москино Космос» 25 сентября к 100-летию со дня рождения Сергея Бондарчука. Об этом сообщили в пресс-службе сети «Москино».

«25 сентября в 19:00 «Москино» совместно с Госфильмофондом РФ покажет все части «Войны и мира» Сергея Бондарчука - грандиозной постановки романа Льва Толстого и самого дорогостоящего проекта в истории советского кино. Показ пройдет с широкоформатной пленки 70 мм на 17-метровом экране кинотеатра «Москино Космос» и будет приурочен к 100-летию режиссера. Показ с широкоформатной пленки на большом экране задает принципиально другие взаимоотношения с пространством по сравнению со стандартной 35-миллиметровой пленкой: на 70-миллиметровой почти в два раза больше места для изображения, которое при этом сохраняет свою детальность. Это идеальный формат для эпических фильмов, масштабных постановок, где много панорамных и батальных сцен. Звездный состав, широкий формат, обилие пейзажных планов и потрясающие воображение батальные сцены делают эту полную страсти и пафоса картину уникальной», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что вход на показ свободный, по регистрации.

«Война и мир» - эпическое кинополотно в четырех частях советского кинорежиссера Сергея Бондарчука по роману Льва Толстого с участием всех звезд советского кинематографа. Фильм известен благодаря масштабным батальным сценам и применению новаторской панорамной съемки полей сражений. Это одна из самых масштабных работ в творчестве Сергея Бондарчука - создание фильма заняло около шести лет (1961-1967 годы). На съемках картины все работали на износ - оператор Анатолий Петрицкий чуть не сгорел во время съемок пожара в Москве, Людмила Савельева не раз падала в обморок, Вячеслав Тихонов попал в больницу с нервным истощением, а сам режиссер пережил клиническую смерть после того, как снял первые две части. Результат оправдал немыслимые усилия - «Война и мир» получил премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке в 1969 году, а также главный приз Московского международного кинофестиваля 1965 года. Первая серия («Андрей Болконский») - лидер проката в СССР в 1966 году (58 млн зрителей)», - напомнили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок