Меню Поиск

НСПК разрабатывает приложение для оплаты товаров и услуг по QR-кодам через систему быстрых платежей

21.09 12:27

НСПК разрабатывает приложение для оплаты товаров и услуг по QR-кодам через систему быстрых платежей

Теги: Экономика , банки , Платежи , Приложения , IT-технологии

Национальная система платежных карт (НСПК) проводит разработку небанковского мобильного приложения для оплаты товаров и услуг по QR-кодам через систему быстрых платежей. Об этом сообщили в пресс-службе системы.

«НСПК разрабатывает универсальное небанковское мобильное приложение. Оно упростит для торгово-сервисных предприятий (ТСП) прием платежей за товары и услуги по QR-кодам через систему быстрых платежей и будет способствовать более активному распространению нового способа оплаты, в целом повышая долю безналичного оборота в России. НСПК является операционным платежным и клиринговым центром СБП», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что приложение имеет интуитивный интерфейс, который позволит покупателю безопасно, но при этом быстро и легко провести оплату по QR-коду самостоятельно без помощи представителя ТСП. Для ТСП комиссия за проведение такого платежа не будет превышать 0,7%.

«Сейчас приложение находится в финальной стадии разработки. В ближайшие два месяца планируется протестировать его с участниками рынка и ввести в промышленную эксплуатацию», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Экономика , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок