Меню Поиск

ФАС выдала Booking.com повторное предупреждение об отмене для отелей паритета цен во всех каналах продаж

21.09 09:00

ФАС выдала Booking.com повторное предупреждение об отмене для отелей паритета цен во всех каналах продаж

Теги: ФАС , цены , Отели

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала сервису Booking.com повторное предупреждение о необходимости прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ФАС.

«ФАС России выдала ООО «Booking.com B.V.» второе предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. <...> Агрегатор навязывал гостиницам, отелям, хостелам и другим средствам размещения условия о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж гостиничных услуг, содержащихся в соглашениях, заключенных между компанией и условной гостиницей», - сказали в пресс-службе.

Как пояснили в ФАС, если отель заключал договор с Booking.com о публикации информации об оказании своих услуг на определенных условиях, то лишался возможности предлагать более выгодные условия на своем сайте или стойке информации.

«Причем ограничение касалось как цен на проживание, так и наличия, а также видов номеров. Таким образом, Booking.com, занимающий доминирующее положение на рынке предоставления услуг агрегаторов информации о гостиницах и других средствах размещения, навязывал заведомо невыгодные условия договора», - добавили в антимонопольной службе.

Предупреждение, как сообщается в документации ФАС, должно быть исполнено компанией в течение месяца с момента его получения.

Впервые ФАС выдала Booking.com предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства в ноябре 2019 года. Это произошло по результатам рассмотрения обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Однако сервис не исполнил предупреждение, и в конце 2019 года антимонопольная служба возбудила дело о нарушении закона о защите конкуренции в отношении общества с ограниченной ответственностью Booking.com B.V.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок