Роспотребнадзор исследовал 1 тыс. 677 образцов пищевой продукции на наличие возбудителя коронавируса, сообщается на сайте ведомства.
«Роспотребнадзор ведет проект по оценке рисков контаминации продуктов питания возбудителем COVID-19. При проведении тестирования исследовались виды продукции, подлежащие хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде, как обеспечивающие максимальную сохранность патогена. Приоритет отдается продукции ручной сборки и ручной фасовки, как имеющей максимальный риск контаминации искомым патогеном. В период с 5 августа по 10 сентября было проведено исследование 1 тыс. 677 образцов пищевой продукции. Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2», - говорится в сообщении.
Уточняется, что ведомство исследовало в основном овощную продукцию, мясо и мясосодержащую продукцию, а также фрукты.