Меню Поиск

Марка к 100-летию окончания гражданской войны в европейской части России вышла в почтовое обращение

17.09 01:28

Марка к 100-летию окончания гражданской войны в европейской части России вышла в почтовое обращение

Теги: армия , Почтовые марки

Посвященная 100-летию исхода белогвардейской армии из Крыма и окончанию гражданской войны в европейской части России марка вышла в почтовое обращение 16 сентября 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«На почтовой марке изображен фрагмент картины Дмитрия Белюкина «Белая Россия. Исход» (1992-1994 годы). Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Севастополя», - говорится в сообщении.

Отмечается, что номинал марки составляет 54 руб., тираж - 108 тыс. экземпляров.

В пресс-службе напомнили, что Крымская, или Севастопольская эвакуация (13-16 ноября 1920 года) - событие гражданской войны в России, связанное с эвакуацией морем частей Русской армии и гражданского населения из Крыма. За время эвакуации из портов Крымского полуострова (Севастополь, Евпатория, Керчь, Феодосия, Ялта) вышло 126 судов и мелких катеров, буксиров, шедших автономно или на прицепе, вместивших в себя до 146 тыс. человек, не считая команд. Большинство составляли различные военные чины Русской армии генерала барона Петра Врангеля.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок