Меню Поиск

Хирургический корпус «Лапино-2» на 12 тыс. операций в год открыли в Подмосковье

16.09 22:28

Хирургический корпус «Лапино-2» на 12 тыс. операций в год открыли в Подмосковье

Теги: больницы , Строительство , Московская область , Одинцово

Шестиэтажный хирургический корпус «Лапино-2» открыли в Одинцовском городском округе. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«В Подмосковье 200 частных клиник, и количество проходящих лечение по ОМС в них увеличивается. В текущем году уже 2 тыс. наших жителей получили медуслуги по полису в «Лапино». В следующем их количество будет в три-четыре раза больше», - приводит пресс-служба слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Новый корпус 16 сентября открыли глава региона совместно с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой, министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко и генеральным директором группы компаний «Мать и дитя» Марком Курцером.

Отмечается, что проект реализован за счет частных инвестиций, создано свыше 300 рабочих мест. В пресс-службе подчеркнули, что введение в эксплуатацию хирургического корпуса позволит не только значительно увеличить коечный фонд, но и внедрить принципиально новые направления медицинской помощи.

«Корпус занимает 18 тыс. кв. м вместе с парковой зоной, здесь 120 коек стационара, 11 реанимационных, 12 тыс. операций в год. А самое главное, что за этими цифрами - вылеченные пациенты, человеческие жизни. Клиника будет работать на 70% в системе обязательного медицинского страхования», - приводятся в сообщении слова Голиковой.

Как добавили в пресс-службе, в «Лапино-2» создан современный многопрофильный онкологический центр полного цикла, задачами которого станут лечение и профилактика широкого спектра онкологических заболеваний. Также будут работать обновленные кабинеты гибкой эндоскопии, отделения гемодиализа, стоматологии с челюстно-лицевой хирургией, интенсивной терапии на 13 коек, современная микробиологическая лаборатория для проведения полного спектра диагностических исследований, шесть плановых и две экстренных операционных.

«Это многопрофильная клиника, которая позволяет оказывать помощь разным категориям пациентов. Надеюсь, что во все технологии, которые сюда внедрены, добавится еще система менеджмента качества, которая крайне важна для медицинских организаций. Мы получим передовую клинику», - цитирует пресс-служба слова Мурашко.

Кроме того, расширится отделение химиотерапии, которое появилось в «Лапино» в январе 2020 года. Ежегодно здесь планируется проводить 18 тыс. циклов лекарственной противоопухолевой (в том числе иммуно- и таргетной) терапии, а также неоадъювантной терапии. Коллектив центра представлен ведущими онкологами России, в арсенале которых находятся самые современные и эффективные технологии в области лечения и диагностики онкологических заболеваний.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок