Меню Поиск

Брюн не рекомендовал пить успокоительные настойки валерьяны и боярышника из-за риска развития алкоголизма

17.09 08:30

Брюн не рекомендовал пить успокоительные настойки валерьяны и боярышника из-за риска развития алкоголизма

Теги: Здоровье , Врачи , алкоголизм

Употребление спиртовых настоек валерианы или боярышника в качестве успокоительных средств может стать причиной развития алкоголизма. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы и Минздрава РФ Евгений Брюн.

«Настойку валерьянки или боярышника я бы не рекомендовал пить в качестве успокоительных, поскольку это прямой путь к алкоголизму. Все эти растительные средства можно пить только в виде водного настоя, как чай», - сказал Брюн.

Врач также предупредил, что зависимость могут вызвать и транквилизаторы.

«Бесконтрольное употребление транквилизаторов вызывает зависимость не меньшую, чем алкоголь и наркотики. При хроническом употреблении приводит к слабоумию, иногда к эпилептиформным припадкам, в целом ухудшает качество жизни человека. Есть такое понятие, как «перекрестная зависимость» - люди, которые употребляют алкоголь, получают зависимость от транквилизаторов и наоборот», - пояснил Брюн.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава посоветовал заменять употребление успокоительных средств физической активностью.

«Любая эмоция - отрицательная или положительная - требует движения. Если человек в процессе какой-то эмоции перестает двигаться, то вся эта энергия пойдет на разрушения организма. Поэтому нужно заниматься спортом, прогулками, танцами», - добавил Брюн.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок