Меню Поиск

Родители националиста Марцинкевича попросили главу СК возбудить дело об убийстве после смерти их сына

16.09 16:33

Родители националиста Марцинкевича попросили главу СК возбудить дело об убийстве после смерти их сына

Теги: СК , СИЗО , Проверки , смерть

Адвокат родителей националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, попросил возбудить уголовное дело об убийстве по факту смерти их сына. Представитель интересов семьи, адвокат Алексей Михальчик уже направил обращение отца Максима главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, копию которого опубликовал у себя на странице в Facebook.

Согласно тексту документа, родственники считают, что Марцинкевич не мог покончить с собой. Отец Тесака также заявил, что 9 сентября его сын жаловался своему адвокату на пытки.

«Я исключаю возможность суицида и считаю, что это может быть лишь безграмотной инсценировкой. Предполагаю, что Максима опять начали пытать и перестарались. Должностные лица, которые это допустили, а также непосредственные исполнители должны быть привлечены к уголовной отвественности. Считаю, что все версии возможно проверить только в рамках возбужденного уголовного дела. Призываю руководителя Следственного комитета взять ситуацию под личный контроль», - заявил Михальчик.

Ранее сообщалось, что националиста Максима Марцинкевича обнаружили мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. По словам адвоката Ивана Сидорова, на следующей неделе Марцинкевича должны были доставить в Москву в рамках расследования по новому уголовному делу, по которому он якобы даже написал явку с повинной.

Марцинкевичу было 36 лет. Националист был известен как автор акций «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй», в ходе которых он и его соратники нападали на предполагаемых педофилов и наркоторговцев, а затем унижали их перед камерой и выкладывали видео в сеть. Он также руководил организациями «Реструкт» и «Формат-18» (запрещены на территории РФ). Марцинкевич был трижды осужден за преступления экстремистской направленности.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок