Меню Поиск

Суд приговорил москвичку к обязательным работам за фейк о продаже в «Дикси» бесплатных медицинских масок

16.09 16:06

Суд приговорил москвичку к обязательным работам за фейк о продаже в «Дикси» бесплатных медицинских масок

Теги: Суды , Приговоры , Нагатинский суд

Нагатинский районный суд столицы приговорил к обязательным работам предпринимательницу Екатерину Храпченкову за распространение информации о защитных масках, которые якобы были отправлены в Россию в качестве гуманитарной помощи и должны были распространяться бесплатно. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

«Нагатинский районный суд столицы постановил обвинительный приговор в отношении москвички, распространившей фейковую информацию в своих аккаунтах в социальных сетях о продаже в одном из магазинов «Дикси» защитных масок с китайской маркировкой, которые, якобы, были отправлены в Россию в качестве гуманитарной помощи. Суд признал Храпченкову Екатерину Александровну виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») и назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов», - рассказали в суде.

Ранее сообщалось, что при обыске в жилище обвиняемой нашли и изъяли смартфон, с которого она разместила видео, а также ноутбук, используемый для администрирования соцсетей. Женщина призналась, что разместила ролик в соцсетях, набравший большое количество просмотров.

В период пандемии COVID-19 пользователи соцсетей сообщали, что в Москве продают медицинские маски, которые якобы были переданы Китаем в качестве гуманитарной помощи. Эту информацию СМИ неоднократно опровергали, отмечая, что на штампе была указана информация о производителе, а не фраза «Не для продажи. Гуманитарная помощь».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.09.2020 16:25

Слушание приговора москвичке Храпченковой за распространение фейка о продаже масок из гуманитарной помощи

Подробнее

16.09.2020 16:14

Слушание приговора москвичке Храпченковой за распространение фейка о продаже масок из гуманитарной помощи

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок