Меню Поиск

Комитет Госдумы поддержал проект об уточнении норм законодательства о праве сотрудников МВД на отпуск

16.09 15:39

Комитет Госдумы поддержал проект об уточнении норм законодательства о праве сотрудников МВД на отпуск

Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции в ходе заседания рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, который позволит устранить неоднозначное толкование положений действующего законодательства и обеспечить равенство прав сотрудников органов внутренних дел на отпуск по личным обстоятельствам. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

«Комитет по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании в среду рекомендовал Госдуме принять в первом чтении правительственный законопроект, который позволит устранить неоднозначное толкование положений действующего законодательства и обеспечить равенство прав сотрудников органов внутренних дел на отпуск по личным обстоятельствам», - говорится в сообщении.

В свою очередь председатель комитета Василий Пискарев отметил, что законопроектом предлагается внести уточнения, согласно которым право на 30-дневный отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия возникает у сотрудников, прослуживших в органах внутренних дел 20 и более лет, как по состоянию здоровья, так и в связи с болезнью на основании соответствующих заключений военно-врачебной комиссии.

Кроме того, отмечается, что законопроектом предлагается исключить возможность увольнения сотрудника на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в период его пребывания в отпуске по личным обстоятельствам.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок