Меню Поиск

В Минэкономразвития России ожидают роста реальных заработных плат на 1,5% по итогам года

16.09 14:55

В Минэкономразвития России ожидают роста реальных заработных плат на 1,5% по итогам года

В министерстве экономического развития РФ ожидают рост реальных заработных плат на 1,5% в 2020 году. Об этом в ходе заседания правительства РФ сообщил глава министерства Максим Решетников.

«В текущем году ожидаем рост на 1,5% реальных заработных плат вместо спада на 3,6%, которые мы прогнозировали ранее. Почти на 1 трлн 200 млрд руб. повышена оценка фонда заработной платы предприятий. Здесь повлияли очень сильно итоги II квартала, как результат комплекса мер по поддержке занятости и трудовых доходов населения», - пояснил Максим Решетников.

Он также отметил, что потребительский спрос с начала 2020 года оказался более устойчивым, чем прогнозировалось. «В то же время достаточно осторожно оцениваем позитивные тенденции на потребительном рынке, восстановление во многом обусловлено краткосрочными факторами, а именно отложенным спросом, закрытием границ в период отпусков и реализованными мерами поддержки населения дополнительными социальными выплатами. По нашей оценке вклад этих разовых факторов в потребительский спрос сейчас составляет от 8-10%. В следующем году ожидаем восстановительный рост потребления домашних хозяйств: розничные продажи вырастут на 5%, услуги на 6,7%. В среднесрочной перспективе и тот, и другой показатель продолжат расти», - заключил министр.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок