Меню Поиск

СК начал проверку по факту смерти националиста Марцинкевича

16.09 13:51

СК начал проверку по факту смерти националиста Марцинкевича

Теги: СК , СИЗО , Проверки , смерть

Следственный комитет (СК) начал доследственную проверку по факту гибели в СИЗО-3 националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области.

«Утром 16 сентября в камере СИЗО №3 ГУФСИН России по Челябинской области обнаружено тело заключенного. Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина оставил предсмертную записку», - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование причины смерти.

Ранее сообщалось, что националиста Максима Марцинкевича обнаружили мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. По словам адвоката Ивана Сидорова, на следующей неделе Марцинкевича должны были доставить в Москву в рамках расследования по новому уголовному делу, по которому он якобы даже написал явку с повинной.

Марцинкевичу было 36 лет. Националист был известен как автор акций «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй», в ходе которых он и его соратники нападали на предполагаемых педофилов и наркоторговцев, а затем унижали их перед камерой и выкладывали видео в сеть. Он также руководил организациями «Реструкт» и «Формат-18» (запрещены на территории РФ). Марцинкевич был трижды осужден за преступления экстремистской направленности.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок