Меню Поиск

Полиция в Москве проверяет информацию о пропаже пистолета у скульптора Григория Орехова

16.09 09:25

Полиция в Москве проверяет информацию о пропаже пистолета у скульптора Григория Орехова

Теги: Оружие , Художники , Проверки , Москва

Столичная полиция проверяет информацию о пропаже пистолета у современного художника и скульптора Григория Орехова, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, к оперативникам обратился Григорий Орехов. «Мужчина сообщил, что в 2019 году утратил свой газовый пистолет Walther Super PP, на который имеется лицензия. Художник предполагает, что металлический ящик, в котором хранился пистолет, был вывезен вместе с мусором, когда в его квартире в центре Москвы проводилась генеральная уборка», - пояснил источник.

По данному факту полицейские проводят проверку. Выясняются обстоятельства случившегося.

Григорий Орехов - современный художник и скульптор. В 2015 году на 12 федеральных трассах установили въездные архитектурные стелы Орехова, ставшие своего рода символом Московской области. Также работы художника можно увидеть в Москве. Так, в Столешниковом пер. была установлена пятиметровая скульптура «Агата» из полированной стали, а на Соборной площади Московского Кремля появился «Овоид 7.1» - скульптура из мрамора и стекловолокна высотой 6,5 м.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок