Меню Поиск

Станцию «Мамыри» Коммунарской линии метро оформят в «осенних» тонах

16.09 07:57

Станцию «Мамыри» Коммунарской линии метро оформят в «осенних» тонах

Теги: Метро , Станции , дизайн

Станцию «Мамыри» Коммунарской линии столичной подземки оформят в «осенних» тонах, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Станция «Мамыри» будет иметь ярко выраженный индивидуальный облик. Путевые стены украсит композиция из разных по форме и размеру элементов. Их выполнят либо из камня, либо из алюминиевых панелей бордового, кирпичного и оранжевого цвета. Рейки на потолке будут формировать единую гладкую поверхность, а вот светильники, напротив, заглублены в прямоугольных нишах, создавая тем самым интересную игру света. Пол решено облицевать светлым гранитом», - рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Как уточняется, для отделки вестибюлей будут применяться те же материалы. Подвесной потолок изготовят из алюминиевых реек прямоугольной формы, колонны облицуют черным габбро, а стены - светлым мрамором и агломератом или алюминиевыми сотовыми панелями.

Станция строится вдоль Калужского шоссе, вблизи ул. Адмирала Корнилова. Архитектурное решение наземного вестибюля выполнено в контексте с окружающей застройкой района и учетом масштаба окружающих сооружений. Его объем выполнен в виде лепестка, стены которого поддерживают колонны овального типа. Фасад оформят панелями из декоративного фибробетона светло-серого цвета, а на фризе разместят название станции из металла.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок