Меню Поиск

Прерванный из-за коронавируса капремонт возобновили в общежитии главного здания МГУ на Воробьевых горах

15.09 17:11

Прерванный из-за коронавируса капремонт возобновили в общежитии главного здания МГУ на Воробьевых горах

Теги: МГУ , Ремонт , общежития , Капитальный ремонт

Капитальный ремонт в общежитии главного здания МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах, который был прерван в марте 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции, возобновили 29 августа, отремонтировано уже более 500 мест. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе МГУ.

«По решению штаба МГУ по противодействию распространения коронавирусной инфекции с целью минимизации риска заражения студентов, проживающих в общежитиях, с 23 марта работы по капитальному ремонту общежития главного здания были приостановлены. С 29 августа ремонтные работы были возобновлены. В данный момент завершается первый этап выполнения капитального ремонта общежития главного здания МГУ имени Ломоносова», - сообщили в пресс-службе.

В вузе отметили, что в первую очередь ремонт был произведен в жилых блоках, которые требовали срочного ремонта.

«Для выполнения работ были выбраны жилые блоки, которые требовали срочного ремонта. Проведен капитальный ремонт стен и потолков в 220 блоках (площадь комнат - 8 кв. м) и 13 блоках (площадь комнат - 12 кв. м) - более 500 мест. Ремонт разделен на четыре этапа, со сдачей в эксплуатацию каждого этапа. Произведена полная замена сантехнических приборов: унитазов, раковин, поддонов, смесителей с заменой облицовки стен и потолков керамической плиткой. Заменены дверные блоки межкомнатных, санузловых дверей, электропроводка, розетки, выключатели, в каждой комнате USB-розетки. В работы включена замена зеркала, полочек в ванной и других полезных мелочей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при ремонте учитываются требования по сохранению культурного наследия, поэтому производится очистка или замена лепнины, а также сохраняется вид покрытия пола.

«Работы производятся со всеми требованиями по сохранению объекта культурного наследия. Произведен ремонт стен и потолков с максимальным приближением к архитектурным решениям 1953 года. Для этого в перечень работ включен ремонт, очистка лепнины потолка и стен, а в большинстве комнат их замена. С целью сохранения объекта культурного наследия сохранен вид покрытия пола - штучный дубовый паркет, сохраняется вид дубовых оконных створок, гранитного подоконника. Сохранен внешний вид и материалы входных дверей, встроенных шкафов с порталами, но для изготовления шкафов выбран мебельный щит, облицованный натуральным шпоном дуба», - уточнили в пресс-службе МГУ имени Ломоносова.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок