Меню Поиск

Депутат Мосгордумы Титов: Обновленные парковые зоны Зеленограда вошли в число лучших парков Москвы

15.09 10:15

Депутат Мосгордумы Титов: Обновленные парковые зоны Зеленограда вошли в число лучших парков Москвы

Теги: Мосгордума , Парки

Зеленые зоны Зеленограда вошли в число лучших парков Москвы, а обновленные парковые территории популярны у жителей всех возрастов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Андрей Титов.
 
«Зеленоградский округ остается одним из самых зеленых территорий столицы - наш город в прямом смысле окружен лесом. Но при этом городские зеленые зоны являются не менее привлекательными для зеленоградцев, и масштабная реконструкция парковых территорий показала, что жители города с энтузиазмом осваивают любые форматы городского отдыха», - сказал Титов.

Он напомнил, что в прошлом году завершились работы по целому перечню парковых зон ЗелАО.

«Например, в парке 40-летия Победы обновили набережную и установили фонтаны, смонтировали настилы с шезлонгами, оборудовали лодочную станцию, современные детские площадки. Наша гордость - дендропарк: здесь собрано множество интереснейших растений со всего света. Теперь там есть беговые дорожки и прогулочные тропы. В Крюково, у Нижнего Каменского пруда, были заброшенные территории, на их месте теперь скейт-парк сложнейшей конфигурации с местами для зрителей и судейскими точками. В 20-м микрорайоне появился бульвар, где разместились четыре детские площадки, спортивная зона с полем для игры в мини-футбол, баскетбольной площадкой и хоккейной коробкой», - рассказал депутат.

Также, по его словам, благоустроен лесопарк в районе Силино. Он отметил, что строители не тронули ни одно здоровое дерево при благоустройстве. «И на каждой из новых площадок всегда десятки людей, которые с удовольствием пользуются всеми возможностями зеленой зоны», - дополнил Титов.
 
Он отметил, что на популярности городских парковых территорий сказалась и ситуация с пандемией короновируса.
 
«Этот первый полноценный летний сезон для наших обновленных парков был особым. Многие жители не смогли поехать в отпуск, так как границы закрыты. Люди еще опасаются путешествовать даже внутри страны. Кроме того, долгое время были закрыты спортзалы и бассейны, и те, кто привык к спортивным нагрузкам, по максимуму использовали  возможности уличного спорта. Кто-то пересел на велосипед, чтобы не садиться в автобус. Как итог - парковые зоны сегодня популярны как никогда, и зеленоградцы используют весь их потенциал - и спортивные снаряды, и беговые, велосипедные дорожки, и детские зоны. Подводя итоги летнего сезона, можно смело сказать, что это была городская инвестиция, которая окупилась сторицей», - заключил парламентарий.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок