Меню Поиск

Пять земельных участков в ТиНАО и ВАО под строительство индивидуального жилья выставлено на торги

15.09 08:55

Пять земельных участков в ТиНАО и ВАО под строительство индивидуального жилья выставлено на торги

Теги: ВАО , Земельный участок , ТиНАО , торги

Пять земельных участков под строительство индивидуального жилья в ТиНАО и ВАО выставлено на торги. Об этом сообщила пресс-служба департамента столицы по конкурентной политике.

«На торги по аренде под строительство индивидуального жилья выставлено пять земельных участков, четыре из них расположены в ТиНАО и один - в Восточном административном округе Москвы. Площадь участков составляет от 0,1 до 0,18 га. Победители торгов смогут арендовать землю на 1,5 года. Начальная стоимость аренды составляет от 123,6 до 688,6 тыс. руб. за год аренды участка», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, арендаторы смогут разместить на земельных участках частные жилые дома площадью от 392 до 751 кв. м, а также гараж, подсобные помещения и приусадебное хозяйство. «В течение 1,5 года победитель торгов должен построить на участке дом, ввести его в эксплуатацию и оформить на него права собственности. После завершения срока аренды арендаторы имеют возможность выкупить у города земельный участок за 40% от его кадастровой стоимости», - сказал он.

Заммэра добавил, что за восемь месяцев этого года город выставил на торги 50 земельных участков под строительство индивидуального жилья, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Больше всего участков граждане смогли арендовать в ТиНАО - 40 объектов, еще четыре участка реализованы на востоке Москвы, по два - на севере и западе Москвы, по одному - в ЮВАО и Зеленограде.

«Аренда земельных участков под индивидуальное жилищное строительство пользуется спросом: в этом году средняя конкуренция на торгах составила девять участников на лот, что в три раза выше показателей прошлого года», - отметил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Ограничений по участию нет: заявки на участие в аукционе могут подать физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Организатором торгов выступает департамент по конкурентной политике. По всем лотам ведется заявочная кампания: для двух участков срок приема заявок истекает 19 октября, для еще трех - 2 ноября.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок