Меню Поиск

Более 82 млн долл. составил объем экспорта подмосковной мясной продукции с начала года

14.09 22:12

Более 82 млн долл. составил объем экспорта подмосковной мясной продукции с начала года

Теги: Московская область , Предприятие , экспорт , Мясные продукты

Объем экспорта подмосковной мясной продукции превысил 82 млн долл. с начала 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области со ссылкой на его главу Андрея Разина.

«Экспорт мясной продукции, в том числе мясных консервных изделий, из Московской области с начала текущего года показал положительную динамику и превысил 82 млн долл. На аналогичный период прошлого года было экспортировано мясной продукции на 16,8 млн долл.», - приводятся в сообщении слова Андрея Разина.

Отмечается, что крупнейшими экспортерами подмосковных продуктов из мяса стали предприятия «Марр Руссия» из Одинцовского городского округа и «Черкизово» из городского округа Кашира.

«Ведущие импортеры подмосковной мясной продукции - это Китай, доля в общем объеме экспорта - 73%, Украина - 16%, Казахстан - 4%. Кроме того, в отношении вышеуказанных стран наблюдается наиболее значимый прирост экспортируемой продукции», - добавил Андрей Разин.

Как уточняется, всего предприятия Московской области за восемь месяцев 2020 года экспортировали продукции агропромышленного комплекса на 641 млн долл.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок