Меню Поиск

Собянин: Вводить в Москве дополнительные ограничения из-за коронавируса в ближайшие месяцы не планируется

14.09 15:19

Собянин: Вводить в Москве дополнительные ограничения из-за коронавируса в ближайшие месяцы не планируется

Теги: Собянин , Роспотребнадзор , ограничения , Коронавирус

Введение дополнительных ограничений в Москве в связи с коронавирусной инфекцией в ближайшие месяцы не планируется. Об этом в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в РФ сообщил первый заместитель председателя совета, мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы готовы к любым негативным сценариям. Но я надеюсь, что их не будет. И никаких дополнительных мер ограничений, санитарно-защитных мер дополнительных мы в настоящее время не планируем, считая их достаточными. Но при этом их нужно соблюдать <…> В этой ситуации мы думаем, что ситуация будет управляемой в ближайшие недели и месяцы. Считаю, что мы должны справиться», - сказал Сергей Собянин.

В числе мер защиты, которые стоит соблюдать, мэр упомянул ношение защитных масок, а также выполнение других требований Роспотребнадзора.

«Соблюдать требования масочного режима в метро, в торговле. Те требования Роспотребнадзора, которые предъявляли к общественному питанию, к предприятиям, организациям, учреждениям, должны неукоснительно соблюдаться», - считает Собянин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок