Меню Поиск

Система биометрической идентификации избирателей может быть протестирована на выборах в 2021 году

13.09.2020 21:11

Система биометрической идентификации избирателей может быть протестирована на выборах в 2021 году

Теги: Бабушкинский , Марьино , муниципальные депутаты , муниципальные выборы

Система биометрической идентификации избирателей может быть протестирована на следующих выборах в органы власти РФ. Об этом журналистам сообщил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский в информационном центре Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

«Мы все согласны с тем, что одной из принципиальных новелл, которая нас ожидает в будущем - это переход к технологиям биометрической идентификации. Мы все знаем, что система паролей, сколько бы они сложными не были, использование SMS и других способов идентифицировать человека имеют все-таки свои недостатки, которых в значительной степени лишена система биометрической идентификации. Сейчас закончена работа над формированием редакции поправок в закон, который сделает возможным использование таких технологий в будущем. Мы надеемся, что уже в следующем году мы протестируем такие решения на выборах в различные органы власти Российской Федерации», - сказал Осеевский.

В Москве 11 сентября стартовало дистанционное электронное голосование на дополнительных выборах муниципальных депутатов в районах Бабушкинский и Марьино. Дистанционное электронное голосование продлилось до 20:00 12 сентября, а 13 сентября москвичи голосовали на участке. В каждом округе выбирали двух депутатов, которые займут освободившиеся места. Для участия в выборах нужна была постоянная регистрация на территории избирательного округа №1 в Марьино или избирательного округа №1 в районе Бабушкинский. За ходом электронного голосования наблюдали эксперты Общественного штаба.

Единый день голосования прошел в 2020 году в воскресенье 13 сентября.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок