Меню Поиск

Knight Frank: Число заявок на покупку элитного жилья в Москве в апреле-июне выросло на 15-20%

14.09 09:00

Knight Frank: Число заявок на покупку элитного жилья в Москве в апреле-июне выросло на 15-20%

Теги: Недвижимость , Москва , Элитная недвижимость

На рынке элитной недвижимости в Москве сейчас наблюдается активный спрос, число заявок на покупку элитного жилья во II квартале 2020 года выросло на 15-20% по сравнению с I кварталом 2020 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

«Постпандемический период характеризуется реализацией отложенного спроса. В настоящей момент рынок горячий: люди возвращаются к вопросу покупки недвижимости. Спрос сейчас довольно активный, сделок проводится достаточно много. Мы ощущаем прирост заявок на 15-20% по сравнению с I кварталом», - сказал Андрей Соловьев.

Он добавил, что на это влияет снижение предложения в сегменте дорогой недвижимости, так как девелоперы реже выходят на рынок с новыми предложениями.

«Конечно, это напрямую связано с пандемией и непростой экономической ситуацией. Другой фактор заключается в том, что недвижимость используется в качестве инвестиций для сохранения денег. Сейчас напечатано большое количество долларов, евро и других валют для поддержания экономики. Поскольку покупка качественной недвижимости в России всегда являлась способом сохранения денег, можно смело сказать, что подобные факторы непосредственно влияют на спрос», - отметил эксперт.

По его словам, клиенты Knight Frank отдают предпочтение западным районам.

«Районы Хамовники, Остоженка, Пречистенка, Тверской, Арбат, но сейчас добавились и новые районы в связи с вводом там крупных проектов – ЖК «Вишневый сад» в Раменках и ЖК «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте. Локационной спрос не изменился», - сказал Соловьев.

По данным Knight Frank, клиенты из регионов составляют около 15-20%. «Что касается спроса из регионов, тенденция остается прежней: около 15-20% клиентов из городов-миллионников или с востока страны рассматривают инвестиции в недвижимость в Москве. Это стандартное количество людей из разных регионов России, рассматривающих инвестиции для себя или покупку жилья для детей. Наиболее привлекательными для них остаются два города: Москва и Санкт-Петербург», - заключил эксперт.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок