Меню Поиск

Столичный завод ДСК-1 «Ростокино» планирует к концу года выйти на полную производственную мощность

14.09 08:40

Столичный завод ДСК-1 «Ростокино» планирует к концу года выйти на полную производственную мощность

Теги: Строительство , производство , Москва

ДСК-1 «Ростокино», входящий в группу компаний «ФСК», планирует выйти на полную мощность всех трех производственных линий к концу 2020 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе группы.

«Первая тестовая партия панелей прошла в июне 2020 года. Несмотря на сложный период пандемии, сроки модернизации завода не были сдвинуты. В программу комплектации строительных объектов «Ростокино» вышло с сентября. На полную мощность всех трех производственных линий Ростокинский завод железобетонных конструкций выйдет к концу 2020 года», - отметили в пресс-службе.

Ранее президент группы компаний «ФСК» Владимир Воронин сообщил Агентству «Москва», что новые проекты комфорт-класса группа будет строить под брендом «ДСК-1», а проекты бизнес- и премиум-класса - под брендом «ФСК».

ДСК-1 вместе с четырьмя заводами вошел в структуру ГК «ФСК» в 2016 году. В августе 2019 года правительство Москвы заключило с ДСК-1 «Ростокино» специальный инвестиционный контракт. Площади строительного комбината в результате расширения производства должны увеличиться с 94 тыс. кв. м до 109 тыс. кв. м, количество рабочих мест - с 410 до 1 тыс. 300.

Ранее в «ФСК» заявляли, что модернизация производства позволит выпускать конструкции для домов по индивидуальным проектам, построенным с использованием индустриального метода домостроения. Для установки современного оборудования на заводе капитально отремонтированы формовочные и арматурный цеха, модернизирован склад инертных материалов и расширены оба склада готовой продукции.

Согласно планам развития, завод будет выпускать продукцию по индивидуальным проектам заказчика, что позволит уйти от серийного производства. Производительность завода после завершения модернизации составит 300 тыс. куб. м железобетона в год.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок