Меню Поиск

Семь домов общей вместимостью более 1,5 тыс. квартир построят в районе Косино-Ухтомский

11.09 11:15

Семь домов общей вместимостью более 1,5 тыс. квартир построят в районе Косино-Ухтомский

Теги: Строительство , ВАО , Жилые дома , Москомэкспертиза

Семь жилых корпусов построят в районе Косино-Ухтомский, общее количество квартир в домах составит более 1,5 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Жилые дома» по адресу: корп. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, район Косино-Ухтомский, Восточный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель комитета Валерий Леонов, слова которого приводятся в материале, корпуса будут построены на ул. Салтыковская.

«На первых этаж зданий запланировано размещение помещений общественного назначения. Строительство домов будет осуществляться в два этапа», - сказал он.

Уточняется, что в первом и третьем 12-этажных корпусах запланировано размещение 143 и 132 квартир, во втором и четвертом 22-этажных корпусах предусмотрено по 210 квартир в каждом из жилых зданий, а в 24-этажных пятом, шестом и седьмом корпусах появятся по 276 квартир различной площади и конфигурации. В общей сумме в домах запроектировано 1 тыс. 523 квартиры.

«В рамках проекта предполагается полная внутренняя отделка квартир, мест общего пользования и помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и
технического назначений в соответствии с их функционалом. Кроме того, на первом этаже первого корпуса разместится объединенная диспетчерская служба, предназначенная для осуществления контроля и управления работой инженерного оборудования, контроля параметров функционирования инженерных систем, приема заявок о неисправностях и контроля выполнения заявок населения», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что для связи между этажами помимо лестничных групп в первом, пятом, шестом и седьмом корпусах запроектировано по четыре лифта, во втором и четвертом корпусах - по три лифта, а в третьем корпусе - шесть лифтов. Благоустройство территории предполагает размещение открытых парковок, устройство детских и спортивных площадок, а также мест для отдыха взрослых. Также предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок