Меню Поиск

Театр на Малой Бронной переводит часть труппы на срочные контракты

10.09 14:30

Театр на Малой Бронной переводит часть труппы на срочные контракты

Теги: театр , культура , искусство , Актеры , Театр на Малой Бронной , Малая Бронная

Московский драматический театр на Малой Бронной переводит часть труппы на срочные контракты, сообщил художественный руководитель театра Константин Богомолов в ходе пресс-конференции.

«Мы переводим труппы на срочные контракты в рамках большой политики департамента культуры, министерства культуры. Труппа составляет чуть больше 60 человек, как и было это, когда я пришел, все 60 были на бессрочных контрактах. Уже более 20 человек находятся на срочных контрактах. Это произошло спокойно, мирно, добровольно», - сказал Богомолов.

Он отметил, что переход на срочные контракты коснется только молодых актеров и актеров среднего возраста.

«При этом я подчеркиваю, что речь идет о людях определенного возрастного диапазона, о людях работоспособных, готовых быть на рынке актерских услуг. Речь категорически не идет о тех людях, которые посвятили нашему театру десятилетия, которые служили театру 20-30 лет - это старшее поколение, это люди заслуженные, которые являются неотъемлемой частью здания, и абсолютно неважно, на каких контрактах они находятся. Я надеюсь, что они никогда не покинут наше здание и будут оставаться верны нашему театру, а театр будет стараться давать им работу и реализацию. Молодых актеров и актеров среднего возраста мы переводим на срочные контракты», - добавил Богомолов.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок