Меню Поиск

Knight Frank: Более 460 тыс. кв. м складов введут в столичном регионе по итогам III квартала 2020 года

10.09.2020 13:32

Knight Frank: Более 460 тыс. кв. м складов введут в столичном регионе по итогам III квартала 2020 года

Теги: Строительство , Московская область , Москва , Склады

Более 460 тыс. кв. м складских помещений могут ввести в эксплуатацию в Московском регионе по итогам III квартала 2020 года, сообщили в пресс-службе компании Knight Frank.

«В Москве и Московском регионе по предварительным итогам III квартала 2020 года будет введено в эксплуатацию 461 тыс. кв. м складских помещений, что в целом соответствует значениям 2019 года (450 тыс. кв. м). Крупнейшими объектами, которые ввелись в эксплуатацию в 2020 году, являются распределительный центр компании Wildberries (вторая и третья очереди) площадью 92 тыс. кв. м и логопарк «Софьино», корп. 3, 2 площадью почти 50 тыс. кв. м», - говорится в сообщении.

Уточняется, что крупнейшими складскими объектами, запланированными к вводу до конца года в Московском регионе станут логопарк «Север-4» на 60 тыс. кв. м, ПСК «Атлант-Парк», корп. 33 площадью около 50 тыс. кв. м, логистический комплекс «Внуково 2» на 30 тыс. кв. м и Industrial City «Сынково» площадью 24 тыс. кв. м.

«На фоне стабильного, несмотря на пандемию, спроса на качественные складские объекты и небольшие объемы нового, в том числе спекулятивного строительства, доля вакантных площадей в Московском регионе продолжает снижаться. По предварительным итогам III квартала 2020 года доля вакантных площадей в регионе составит 2,2%, сократившись с начала года на 0,5% процентных пункта. В абсолютном выражении в Московском регионе свободно 349 тыс. кв. м», - отметили в компании.

По прогнозам аналитиков Knight Frank, до конца года доля вакантных площадей в Московском регионе останется на текущем уровне.

«По предварительным итогам III квартала 2020 года, в Московском регионе общий объем сделок по аренде и покупке складской недвижимости составил 885 тыс. кв. м, что в целом соответствует показателям прошлого года (904 тыс. кв. м). Согласно прогнозам аналитиков Knight Frank, по итогам этого года будет арендовано и куплено около 1,2 млн кв. м, что меньше, чем по итогам 2019 года (1,56 млн кв. м). Снижение объема сделок в Московском регионе объясняется отчасти смещением спроса в регионы. При этом аналитики Knight Frank не ожидают дальнейшего снижения объема сделок, а прогнозируют, что он стабилизируется на уровне 1,2-1,5 млн кв. м в год», - сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что лидером в структуре сделок в Московском регионе по итогам III квартала 2020 года является сегмент онлайн-торговли, на который приходится 46% арендованных и купленных складских помещений.

«Этот показатель является рекордным для компаний данного сегмента. Согласно прогнозам Knight Frank, по итогам 2020 года он скорректируется в сторону уменьшения, но его доля и влияние на рынок по-прежнему будут велики. Вторым по объему складских сделок является сектор розничной торговли, который также активно наращивает свои складские площади в Московском регионе - его доля составляет 22% от всего объема сделок», - заключили в компании.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок