Меню Поиск

Бирюков: В Москве проводится внеплановая проверка газового оборудования

10.09 10:11

Бирюков: В Москве проводится внеплановая проверка газового оборудования

Теги: Бирюков , Газ , Газопровод , Проверки , Москва , газоснабжение

В столице проводится внеплановая проверка внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Для повышения безопасности при использовании газа в быту принято решение провести комплексную внеплановую проверку внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В случае выявления незначительных нарушений производится их незамедлительное устранение, а если существует угроза безопасности, то газовое оборудование отключается и составляется акт», - сказал Бирюков.

По его словам, в ходе проверки особое внимание уделяется состоянию внутридомового газопровода и газовых приборов, установленных непосредственно в квартирах. Специалисты столичного газового хозяйства проводят с жильцами инструктаж и раздают памятки по безопасной эксплуатации газа в быту. Внеплановая проверка проводится в дополнение к плановому ежегодному техническому обслуживанию газового оборудования. Информация о датах и времени проведения проверки размещается на информационных стендах рядом с многоквартирными домами.

«Просим москвичей отнестись с пониманием к проведению внеплановой проверки газового оборудования и обеспечить доступ специалистов столичного газового хозяйства в квартиру», - добавил Бирюков.

При этом он предостерег жителей от допуска в квартиры лжегазовиков и напомнил, что специалисты столичного газового хозяйства не оказывают платных услуг при проведении проверки.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок