Меню Поиск

Московские врачи сохранили руку женщине, упавшей в костер во время пикника

10.09 08:30

Московские врачи сохранили руку женщине, упавшей в костер во время пикника

Теги: больницы , Ожоги , здравоохранение

Врачи городской клинической больницы имени Иноземцева оказали помощь женщине, которая могла лишиться руки из-за сильных ожогов в результате падения в костер. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Там уточнили, что во время пикника женщина по неосторожности упала в костер. Супруг вытащил ее из огня, пламя удалось потушить, но пара решила не обращаться за помощью в больницу. После четырех дней самостоятельного лечения состояние женщины ухудшилось, было решено вызвать скорую помощь.

«В ожоговый центр городской клинической больницы имени Иноземцева департамента здравоохранения Москвы поступила 52-летняя женщина, пострадавшая во время пикника на природе. Осмотрев пациентку, врачи поставили диагноз: ожог пламенем 1-2-3 степеней туловища, правой верхней конечности 12% поверхности тела. Позднее поступление в ожоговый центр, наличие поражения не только кожных покровов, но и подкожной клетчатки, мышц, ожоговая интоксикация представляли угрозу развития сохранение функции руки и самой конечности», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, интенсивная терапия, шесть пластических оперативных вмешательств, долгий уход, опыт специалистов и возможности современного ожогового центра позволили сохранить конечность и ее функцию и добиться выздоровления. Женщина выписана домой, ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок