Меню Поиск

В СФ хотят повторно обратиться в Роспотребнадзор о сроках публикации туристами тестов на COVID-19

10.09 09:40

В СФ хотят повторно обратиться в Роспотребнадзор о сроках публикации туристами тестов на COVID-19

Теги: больницы , Туристы , Коронавирус

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников повторно направит запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) о разъяснении сроков публикации туристами результатов теста на COVID-19. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Действительно, мы не получили ответы на те вопросы, которые давали. Мы задали на самом деле один вопрос: «Каким образом человек в три дня должен провести тест, вернувшись из-за границы, и разместить?» - соотносится с нормой, что медицинские учреждения выдают тест (результаты - прим. Агентства «Москва») через три-пять дней, ну, просто нестыковка. Мы на этот вопрос ответа не получили. Мало того, в ответе содержится прямое искажение действительности. Утверждается, что время выдачи теста от получаса до семи часов, что не соответствует абсолютно никакой реальности. Наши действия на сегодняшний день повторить свой запрос с указанием, что мы хотели бы получить адекватный ответ», - заявил Калашников.

Согласно ответу Роспотребнадзора на запрос, который имеется в распоряжении Агентства «Москва», по состоянию на 3 сентября 2020 года на территории РФ зарегистрировано более 170 тест-систем для проведения исследования на новую коронавирусную инфекцию, в том числе 35 - методом ПЦР.

«Проведение исследования методом ПЦР в среднем занимает от четырех до шести часов, экспресс-методом - от одного до двух часов. Одновременно сообщаем, что в настоящее время во всех российских аэропортах, принимающих регулярные международные авиарейсы, осуществляется лабораторное исследование на COVID-19 приезжающих российских граждан из иностранных государств, выдача результатов лабораторных исследований проводится в короткие сроки», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», Калашников предложил увеличить до пяти-шести дней срок размещения на сайте госуслуг результатов тестов на COVID-19 для граждан, вернувшихся из-за рубежа.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок