Меню Поиск

ГК «ФСК» планирует в 2023 году завершить реализацию проектов комфорт-класса под одноименным брендом

10.09 08:20

ГК «ФСК» планирует в 2023 году завершить реализацию проектов комфорт-класса под одноименным брендом

Теги: Жилье , Строительство , Москва

Строительство жилья комфорт-класса под брендом «ФСК» может быть завершено в 2023 году, после этого проекты аналогичного уровня будут сосредоточены под брендом «ДСК-1». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент группы компаний «ФСК» Владимир Воронин.

«Мы хотим разделить бренды: «ФСК» сделать премиальным и под ним реализовывать проекты только бизнес-класса. У нас есть хороший бренд - «ДСК-1». Мы хотим проекты в Московской области перевести на бренд «ДСК-1». Мы там тоже работаем с продуктом, идеальную секцию разработали. Мы реконструировали завод и теперь можем не серию выпускать, а гибкое производство - делать любую квартирографию быстро и качественно», - заявил Воронин.

Он уточнил, что под брендом «ФСК» будет строиться жилье бизнес- и премиум-класса. «Новых проектов комфорт-класса под брендом «ФСК» мы строить уже не будем, будущий жилой проект комфорт-класса будем строить под брендом «ДСК-1». Все текущие проекты комфорт-класса под брендом «ФСК» мы достроим примерно в 2023 году», - заключил Воронин, отметив, что проектами элитного уровня компания на данный момент заниматься не планирует.

Ранее стало известно, что группа компаний «ФСК» вложит почти 20 млрд руб. в проект жилого квартала бизнеса-класса «Архитектор», который будет расположен на юго-западе Москвы. По словам Воронина, группа компаний планирует до конца 2020 года вывести на рынок три проекта бизнес-класса, включая ЖК «Архитектор». Он также отметил, что согласно стратегии развития, 30% портфеля компании будет отдано прокатам бизнес-класса в Москве.

ДСК-1 вместе с четырьмя заводами вошел в структуру ГК «ФСК» в 2016 году. В августе 2019 года правительство Москвы заключило специнвестконтракт с ДСК-1 «Ростокино». Площади строительного комбината в результате расширения производства должны увеличиться с 94 тыс. кв. м до 109 тыс. кв. м, количество рабочих мест - с 410 до 1 тыс. 300.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок