Меню Поиск

Эксперт рекомендовала в преддверии холодов постирать пуховик, чтобы избавиться от пылевых клещей

10.09 09:00

Эксперт рекомендовала в преддверии холодов постирать пуховик, чтобы избавиться от пылевых клещей

Теги: Одежда , Осень , стиральная машина

В куртках с натуральным пухом, как и в подушках, могут появляться пылевые клещи, поэтому изделие рекомендуется стирать в горячей воде, в том числе в преддверии сезона. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор департамента по научной работе Клинского института охраны и условий труда, доктор медицинских наук, профессор Надежда Симонова.

Она пояснила, что пылевые клещи могут стать причиной появления аллергии.

«Если пух натуральный, то достаточно часто в подушках, одеялах и пуховиках могут завестись клещи. Если куртки не стирать, то возможно развитие аллергической реакции у чувствительных людей, а их сегодня очень много. Большинство курток и пальто на натуральным мехе стираются в стиральной машине. Рекомендую стирать их при температуре от 40-50 градусов, 60 уже может не выдержать покрытие ткани. В большинстве случаев стирка позволит погубить клещей», - сказала Надежда Симонова.

По словам эксперта, куртки необходимо стирать после каждого сезона. Желательно делать это и до - перед наступлением холодов.

«Конечно, лучше всего стирать зимние куртки и перед сезоном - в сентябре-октябре. Так больше уверенности, что клещей не будет», - добавила Надежда Симонова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок