Меню Поиск

Новые туристические предложения от ряда российских регионов появились на платформе Russpass

09.09 07:23

Новые туристические предложения от ряда российских регионов появились на платформе Russpass

Теги: Туризм , Маршруты , Россия

На платформе Russpass, разработанной по инициативе правительства Москвы, появились новые туристические предложения от Брянской, Ивановской, Московской, Орловской, Тюменской областей и Ставропольского края; они помогут туристам спланировать индивидуальный маршрут путешествия. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«На платформе Russpass появились туристические предложения от шести регионов России - Брянской, Ивановской, Московской, Орловской, Тюменской областей и Ставропольского края. Среди них - тематические туры, квесты и индивидуальные маршруты», - говорится в сообщении.

Так, для ценителей русской литературы Брянская область подготовила тематический тур, посвященный Федору Тютчеву. Участники тура посетят парк, где любил гулять поэт, и дом-музей, где он жил и творил. Любителям активного отдыха понравится квест, который поможет узнать больше о партизанском движении Брянщины.

В свою очередь Ивановская область предлагает отправиться в гости к Бабе-яге. Кроме того, можно поехать в однодневный тур и познакомиться с палехской лаковой миниатюрой, где стоит принять участие в мастер-классе потомственного мыловара и посетить Музей ивановского ситца.

Орловская область подготовила тематический детективный тур-квест. В нем собраны реальные факты и происшествия, которые случились в Орле в XIX веке. Множество веселых историй собрано в экскурсионной программе «Музейная мозаика». Во время прогулки экскурсоводы расскажут о забавных случаях из жизни Ивана Тургенева, Леонида Андреева, Николая Лескова, Ивана Бунина и Афанасия Фета.

Для самостоятельных путешественников Орловская область подготовила тур-конструктор. Туристы могут сами за несколько минут составить программу поездки по области. Тур подходит для любителей истории, литературы, интересных фактов и загадок, городских квестов. Путешествие поможет проследить, как русские писатели становились великими и понять, почему нужно перечитывать их произведения.

Также на платформе Russpass появились туры в Ставропольский край и в Сибирь - здесь туристы смогут узнать, как проходит нефтеразвездка в Тюменской области, а также готовые маршруты по Подмосковью.

Платформа Russpass разрабатывается по инициативе правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города совместно с департаментом информационных технологий.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок