Меню Поиск

В Госдуме поддержали предложение о переносе Единого дня голосования с сентября на апрель

08.09 15:52

В Госдуме поддержали предложение о переносе Единого дня голосования с сентября на апрель

Теги: Выборы , Госдума , Голосование

В Госдуме поддержали предложение председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой перенести Единый день голосования на апрель. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия»).

«Апрель лучше, чем сентябрь. Сентябрь плох еще тем, что агитационная кампания приходится на сезон отпусков, и ее вести очень сложно. Так что апрель лучше, чем сентябрь», - сказал Емельянов.

Он добавил, что партия «Справедливая Россия» выступала за перенос Единого дня голосования на октябрь, так как в этом месяце погода в большинстве регионов достаточно теплая, и можно проводить анимационные встречи во дворах. «И главное, каникулы, отпуска к этому времени уже закончатся, и все люди будут в городах и населенных пунктах. Но мы согласны и на апрель, потому что апрель лучше, чем сентябрь», - добавил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что Памфилова предложила перенести Единый день голосования на апрель. По ее мнению, задействовать школы как избирательные участки будет проще, так как в это время будут школьные каникулы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок