Меню Поиск

Реконструкцию станций «Крекшино» и «Аминьевская» будущего МЦД-4 завершат до конца года

08.09 15:43

Реконструкцию станций «Крекшино» и «Аминьевская» будущего МЦД-4 завершат до конца года

Теги: Железные дороги , Реконструкция , Станции , МЦД

В 2020 году на будущем четвертом Московском центральном диаметре (МЦД-4) появится пять новых станций, три из которых уже открыты. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В этом году на Киевском направлении заработали три станции будущего МЦД-4: новая «Санино», реконструированные «Победа» и «Мичуринец». До конца текущего года планируется завершить реконструкцию станции «Крекшино» и строительство нового остановочного пункта «Аминьевская», - сказал Бочкарев.

Он пояснил, что в рамках реконструкции станции «Крекшино» построят новую платформу с навесом на всю длину и вместо наземного пешеходного настила сделают подземный переход, оснащенный эскалатором и лифтом. «Станция «Аминьевская» (в будущем - пересадочная со строящейся станцией метро «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии) будет включать три платформы длиной 300 м с навесами, кассовый зал с техническими помещениями и пункт охраны с турникетами. На выходах предусмотрено по два эскалатора и лестница. Для маломобильных пассажиров запроектированы лифты», - добавил заммэра.

Полностью запустить МЦД-4 планируют в течение пяти лет. Общая протяженность четвертого диаметра составит 86 км с 39 остановочными пунктами, что улучшит транспортное обслуживание 23 районов Москвы с населением более 2,5 млн человек.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок