Меню Поиск

Суд критически воспринял показания Михаила Ефремова и свидетелей защиты по делу актера

08.09.2020 12:21

Суд критически воспринял показания Михаила Ефремова и свидетелей защиты по делу актера

Теги: ДТП , Москва , Пресненский суд , Актер , Михаил Ефремов

Суд критически отнесся к показаниям свидетелей защиты актера Михаила Ефремова, виновного по делу о ДТП с одним погибшим в центре столицы, а также к показаниям самого артиста. Об этом говорится в приговоре судьи Пресненского районного суда столицы Елены Абрамовой.

«Показания Ефремова, который заявил, что не помнит случившееся, но предполагает, что не был за рулем, суд не может принять в качестве достоверных. <...> Суд находит доводы защиты неубедительными», - сказала судья, указав на их противоречивость и непоследовательность.

Свидетели защиты - Александр Кобец, Андрей Гаев и Теван Бадасян - заявляли, что видели в машине Ефремова до и после аварии некого неизвестного молодого человека, тогда как актер после инцидента якобы выходил с пассажирского места. Свидетели обвинения напротив сказали, что видели, что актер был сильно пьян и сидел за рулем (а также помогали вытаскивать его после ДТП из водительского кресла). После выступления свидетелей защиты сторона потерпевших попросила суд вынести определение для передачи в правоохранительные органы, чтобы те провели ли показания на предмет лжесвидетельствования.

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить Ефремова к 11 годам колонии общего режима и лишить на три года права управления транспортными средствами. Кроме того, представитель гособвинения попросила частично удовлетворить иск старшего сына погибшего на 500 тыс. руб., а также ранее заявленный иск семьи погибшего Захарова на 1 руб.

Актер признал вину только перед выступлением прокурора, в ходе всего процесса он ее отрицал, ссылаясь на провалы в памяти из-за алкогольного опьянения в момент ДТП.

На время процесса Ефремов находился под домашним арестом. Он признан виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

Вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Lada. Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

03.09.2020 16:38

Ефремов в заключительном слове назвал смертельным приговором запрошенный для него срок

Подробнее

03.09.2020 16:38

Ефремов в заключительном слове назвал смертельным приговором запрошенный для него срок

Подробнее

03.09.2020 11:03

Прокурор запросила 11 лет колонии общего режима для Михаила Ефремова

Подробнее

18.08.2020 09:59

Актер Ефремов прибыл в суд на заседание по делу о смертельном ДТП

Подробнее

11.08.2020 15:46

Адвокат Эльман Пашаев о госпитализации актера Михаила Ефремова из здания суда

Подробнее

07.08.2020 13:15

Участники процесса по уголовному делу в отношении актера Михаила Ефремова у здания Пресненского суда

Подробнее

07.08.2020 16:23

Адвокат семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова о заседании суда по уголовному делу актера Михаила Ефремова

Подробнее

07.08.2020 16:36

Адвокат Эльман Пашаев о заседании суда по уголовному делу актера Михаила Ефремова

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок