Меню Поиск

Более 2 тыс. организаций стали резидентами московских технопарков

08.09 07:10

Более 2 тыс. организаций стали резидентами московских технопарков

Теги: Инновации , технопарк , Москва , бизнес

Более 2 тыс. организаций стали резидентами столичных технопарков. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В столичных технопарках работает более 2 тыс. организаций. Основные направления их деятельности - информационные технологии, биотехнологии, фармацевтика, микроэлектроника», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 82% компаний-резидентов - представители малого и среднего бизнеса.

«Пять лет назад, в 2015 году, в Москве было 15 технопарков, а в 2014 - всего шесть. Сегодня их уже 36, и они заполнены почти полностью. Доля занятых площадей превышает 98%. Но что еще показательнее, в технопарках создано 60 тыс. хорошо оплачиваемых рабочих мест», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Технопарки столицы - это площадки, обеспечивающие необходимую инфраструктуру и услуги для размещения и развития технологичных компаний. Статус технопарка позволяет его управляющей компании и резидентам получать региональные налоговые льготы и льготы по аренде земли. Общее снижение налоговой нагрузки может достигать 25%. Кроме того, резидентам доступны дополнительные меры поддержки от правительства Москвы. Так, они могут претендовать на получение субсидии на приобретение оборудования. Для якорных резидентов предусмотрена льгота по налогу на прибыль.

Рубрика: Экономика , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок