Меню Поиск

В Госдуме выступили за сокращение часов ОБЖ в школах и предложили проводить военно-учебные сборы

07.09 13:18

В Госдуме выступили за сокращение часов ОБЖ в школах и предложили проводить военно-учебные сборы

Теги: Школы , Образование , Госдума , ОБЖ

В Госдуме выступили за сокращение часов урока ОБЖ («Основы безопасности жизнедеятельности») в школах и предложили проводить военно-учебные сборы в рамках предмета. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ), комментируя заявление экспертов о неэффективности предмета ОБЖ.

«Первое, я бы сократил объем ОБЖ, учитывая перегруженность школьников. Второе, я бы придал ему сугубо практическую направленность», - сказал Смолин.

По его мнению, в рамках уроков ОБЖ можно проводить военно-учебные сборы. «У нас в последнее время довольно много родителей хотели бы, чтобы детей готовили к основам военной службы. В рамках ОБЖ это тоже можно было бы сделать на основе военно-учебных сборов, которые обычно проводятся летом. Поэтому я бы не стал целиком ликвидировать курс, но сделал бы его более прикладным», - сказал депутат.

Ранее СМИ сообщили, что эксперты назвали ОБЖ самым бесполезным предметом в школе. По их мнению, от него нужно либо отказаться, либо модернизировать.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок