Меню Поиск

Бывший директор РАМТа Владислав Любый скончался после продолжительной болезни

05.09 11:09

Бывший директор РАМТа Владислав Любый скончался после продолжительной болезни

Теги: театр , смерть , РАМТ

Владислав Любый, возглавлявший в 1998-2015 годах Российский академический молодежный театр (РАМТ), умер в результате долгой болезни. Об этом говорится на сайте театра.

«3 сентября 2020 года после долгой болезни ушел из жизни Владислав Любый, директор РАМТа с 1998 по 2015 год. Владислав Викторович был глубоко профессиональным человеком, энергичным, увлеченным, обладающим тонкой интуицией и четким пониманием сложной системы управления репертуарным театром», - говорится в сообщении.

Отмечается, что под его руководством в 2007 году театр выпустил грандиозную трилогию «Берег утопии», в 2010 году - 13 премьер совершенно разных стилей и жанров. «Он стал инициатором Творческой лаборатории «Молодые режиссеры - детям», за идею и организацию которой был удостоен Международной театральной премии имени Станиславского в номинации «Театральное дело», и Всероссийского фестиваля «Колесо», который РАМТ с 2009 года проводит совместно с Союзом театральных деятелей. Наши соболезнования родным и близким. Помним. Скорбим. Светлая память!», - рассказали в театре.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок