Меню Поиск

Фестиваль классической музыки пройдет в музее «Новый Иерусалим» 23-27 сентября

04.09 16:39

Фестиваль классической музыки пройдет в музее «Новый Иерусалим» 23-27 сентября

Теги: Музыка , Фестивали , Музеи , Музыканты , Московская область , Истра , Новый Иерусалим

В музее «Новый Иерусалим» в Истре с 23 по 27 сентября пройдет фестиваль классической музыки «Лето. Музыка. Музей». Об этом сообщает пресс-служба «Нового Иерусалима».

«С 23 по 27 сентября в музее «Новый Иерусалим» в Истре пройдет традиционный музыкальный open air фестиваль с участием звезд мировой классической сцены. Фестиваль в музее «Новый Иерусалим» - это синтез звука, искусства и особенной атмосферы. Триединство, ставшее основой фестивальной концепции, притягивает в Истру зрителей уже третий год подряд. В этот раз фестиваль приурочен к 100-летию музея и стартует параллельно с открытием большой выставки, которая представит уникальные предметы из подмосковных усадеб - богатое наследие, сохраненное музеем. Именно о наследии организаторы предполагают поговорить и со зрителями фестиваля. Поговорить языком музыки, дополненной специальным видеорядом, в основе которого - нить между прошлым и настоящим, зыбкая и неоценимая связь, которую несет в себе музей, связь времен и эпох, запечатленная в музейных коллекциях, в каждом сохраненном экспонате», - говорится в сообщении.

Как отмечается, несмотря на то, что из-за пандемии фестиваль был перенесен на сентябрь, он не изменит названия «Лето. Музыка. Музей».

«Однако фестиваль сменит привычную локацию и будет проведен в круглом уличном музейном атриуме, стены которого позволят воспроизвести эффект объемной 3D-проекции, дополняющей музыку, и создадут максимально комфортные условия для зрителей. Дополнительно на площадке смонтируют специальные установки, которые обеспечат зал теплом. Помимо аудиовизуальных open air концертов состоятся также два камерных концерта в зале музея», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок