Меню Поиск

В комиссии по монументальному искусству усомнились в необходимости установки памятника Илону Маску

03.09 11:49

В комиссии по монументальному искусству усомнились в необходимости установки памятника Илону Маску

Теги: Наука , Памятники , Космонавтика , Московский планетарий , Комиссия по монументальному искусству

В столичной комиссии по монументальному искусству усомнились в необходимости установки в Москве памятника Илону Маску, добавив, что решение о его возведении должно приниматься в процессе взаимного обмена памятниками. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Игорь Воскресенский.

«Безусловно, вклад Илона Маска в мировую культуру и науку огромен. Но с другой стороны, вся его деятельность направлена на материальное и моральное укрепление другого государства. Я считаю, что в таких случаях, когда фигуры знаковые, но принадлежат другому государству, то такие вопросы должны решаться взаимно. Допустим, если в Америке установили памятник одному из выдающихся деятелей российской культуры или науки, и по взаимному согласию у нас появился памятник Маску, то можно было бы это рассмотреть как взаимным культурный обмен, что, между прочим, достаточно активно происходит. А просто устанавливать памятники людям, которые не внесли конкретный вклад в развитие нашего государства, я бы сказал, что нужно быть более сдержанными, потому что у нас большие долги перед нашими предками. Далеко не всех наших выдающихся деятелей отразили в соответствующих монументальных произведениях», - сказал Игорь Воскресенский.

Ранее в интернете появилась петиция с просьбой рассмотреть возможность установки в Москве памятника Илону Маску. В качестве места установки монумента предлагается территория возле Московского планетария. На сегодняшний день петицию подписали менее 400 человек.

Рубрика: Политика , Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок