Меню Поиск

Закрыть

Эксперт рекомендовала проверять качество растворимого кофе с помощью холодной воды

эксклюзив

03.09.2020 08:10

Эксперт рекомендовала проверять качество растворимого кофе с помощью холодной воды

Теги: Кофе , Эксперты

Осадок при растворении натурального растворимого кофе в холодной воде свидетельствует о низком качестве напитка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.

«Если при растворении натурального растворимого кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства кофе или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а, значит, и о низком качестве кофе. Качественный растворимый кофе должен полностью растворяться как в горячей, так и холодной воде», - сказала Зайцева.

Специалист также рекомендовала хранить кофе в упаковке с герметичной крышкой.

«Растворимый кофе, как и зерновой, содержит кофеин. Хранить натуральный растворимый кофе рекомендуется в упаковке с герметичной крышкой, потому что при высокой влажности он теряет вкус и аромат. Так как кофе хорошо впитывает запахи, хранить его лучше вдали от сильно пахнущих продуктов. Срок годности указан на упаковке», - пояснила Нина Зайцева.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок