Меню Поиск

Собянин открыл после ремонта клинику урологии и приемное отделение в ГКБ имени Спасокукоцкого

02.09 14:06

Собянин открыл после ремонта клинику урологии и приемное отделение в ГКБ имени Спасокукоцкого

Теги: Собянин , больницы , клиники , Лечебный корпус

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта клинику урологии, оснащенную хирургическими роботами da Vinci, и новое приемное отделение в городской клинической больнице (ГКБ) имени Спасокукоцкого, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Не останавливаясь ни на один день, здесь велись работы по дальнейшей модернизации клиники: несколько корпусов, приемное отделение, которое сейчас является очень комфортным и для пациентов, и для врачей, оказывая им помощь по европейским стандартам. И параллельно также была реконструирована одна из лучших в России урологических клиник на базе медицинского центра Спасокукоцкого. Здесь есть все современное оборудование. На тот момент, когда входили в реконструкцию, ситуация была здесь неплохая, но не такого - не мирового уровня. Сегодня она выглядит значительно лучше. В ближайшее время введется еще один корпус», - сказал Собянин.

Мэр также сообщил, что в ближайшее время в больницу будет поставлен еще один хирургический робот da Vinci. «В ближайшее время будет закуплен еще один аппарат роботизированной хирургии da Vinci. Поэтому клиника будет и дальше развиваться», - сказал Собянин.

Он напомнил, что в период пандемии три корпуса больницы имени Спасокукоцкого было перепрофилировано для приема пациентов с коронавирусом. «Я хотел поблагодарить коллектив, который справился с этой задачей», - сказал мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, капитальный ремонт в корпусах больницы был выполнен в мае-августе 2020 года. В корпусе №2, в котором расположены онкоурологическое отделение и университетская клиника урологии МГМСУ имени Евдокимова, уже ведется прием пациентов. В результате ремонта полностью обновлено все шесть операционных корпусов.

Уже в сентябре должен завершиться ремонт корпуса №3, где находится урологические отделения на 115 коек. Там откроется еще восемь операционных.

Всего в корпусах будет установлено 4 тыс. 259 единиц нового оборудования. Для клиники урологии будет закуплен второй хирургический робот da Vinci - модель da Vinci Xi HD с более широкими возможностями для проведения наиболее сложных операций. Первый хирургический робот da Vinci был поставлен в больницу несколько лет назад. Ежегодно хирурги клиники проводят около 300 робот-ассистированных операций.

Также в клинике установлена единственная в России роботизированная установка Focal One - аппарат позволяет видеть изображение предстательной железы в режиме реального времени во время подачи ультразвука, что крайне важно для более безопасного и точного проведения операций.

Благодаря модернизации клиника урологии ГКБ имени Спасокукоцкого сможет увеличить прием пациентов с 7 до 10 тыс. человек в год.

В июне-июле 2020 года в корпусе №8 ГКБ имени Спасокукоцкого были завершены работы по капитальному ремонту и модернизации приемного отделения. Для него было закуплено 313 единиц медицинского оборудования, включая мобильный аппарат УЗИ, аппараты ЭКГ, дефибрилляторы, бактерицидные облучатели. В ходе реорганизации подход к приему и диагностике больных был изменен и организован по принципу «врач - к пациенту»: пациенты не ходят по кабинетам, а специалисты приходят к ним. Одномоментно новое отделение может принимать для экстренной госпитализации 12 пациентов.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

02.09.2020 16:56

Собянин открыл после ремонта клинику урологии и приемное отделение в ГКБ имени Спасокукоцкого

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок