Меню Поиск

Сотрудники Мосгосстройнадзора провели почти 270 проверок на строящихся объектах метро в январе-августе

02.09.2020 21:50

Сотрудники Мосгосстройнадзора провели почти 270 проверок на строящихся объектах метро в январе-августе

Теги: Строительство , Метро , Проверки , Мосгосстройнадзор

Специалисты управления по контролю и надзору за объектами метрополитена Мосгосстройнадзора провели 265 проверок на строящихся объектах метро в январе-августе 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

«За восемь месяцев 2020 года специалисты управления по контролю и надзору за объектами метрополитена Мосгосстройнадзора провели 265 проверок на строящихся объектах столичной подземки. Всего на контроле Мосгосстройнадзора находится 106 объектов капитального строительства метрополитена», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, слова которого приводит пресс-служба, среди проверенных объектов: участок Калининско-Солнцевской линии «Рассказовка» - «Внуково», Люблинско-Дмитровской линии «Селигерская» - «Улица 800-летия Москвы», а также линии метро вдоль Калужского шоссе на участке «Улица Новаторов» - «Коммунарка».

«Исследования и испытания регулярно проводят специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС»). В ходе контрольно-надзорных мероприятий проверялось качество сварных соединений, а также монолитные конструкции: шаг армирования, толщина защитного слоя и прочность бетона, вертикальность конструкций, соответствие их геометрических размеров требованиям проектной документации. В проверках были задействованы специалисты отделов обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций, геодезического контроля, а также лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ «ЦЭИИС», по итогам которых было выдано более 400 заключений», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что за восемь месяцев выданы разрешения на ввод в эксплуатацию станций «Авиамоторная» и «Лефортово», которые строились в рамках Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, и второго участка Некрасовской линии со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», а также ТПУ «Рязанская».

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок