Меню Поиск

Пассажиры поездов ФПК с помощью стикеров смогут попросить проводника разбудить их

28.08 11:56

Пассажиры поездов ФПК с помощью стикеров смогут попросить проводника разбудить их

Теги: Железные дороги , Поезда , Пассажиры

Специальные стикеры, с помощью которых пассажиры купе смогут попросить проводника разбудить их, появятся в дорожных наборах с 1 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»).

«С 1 сентября в дорожных наборах пассажиров купейных вагонов повышенной комфортности ФПК появятся специальные стикеры. С их помощью пассажиры смогут предупредить проводника о времени, в которое их необходимо разбудить перед прибытием на конечную станцию маршрута», - говорится в сообщении.

Как уточняется, по инструкции, проводник обязан предупредить пассажира за 30 минут до прибытия поезда на станцию. Однако согласно результатам опросов, которые проводили специалисты компании, это удобно не для всех пассажиров. Некоторым этого времени недостаточно, чтобы успеть собраться перед выходом из поезда, другим этого времени слишком много.

«Если пассажир захочет воспользоваться услугой, ему нужно будет указать в стикере номер места, на котором он проезжает, а также точное время до прибытия поезда, в которое его необходимо разбудить. Далее стикер с заполненными данными нужно наклеить на внешнюю сторону купе. Пассажиров, которые не стали выбирать индивидуальное время пробуждения и не наклеили стикер, проводник предупредит о скором завершении поездки за полчаса до прибытия», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок