Меню Поиск

В Москве 450 старых вентиляционных шахт обретет новый вид

27.08.2020 11:29

В Москве 450 старых вентиляционных шахт обретет новый вид

Теги: Ремонт , Москоллектор , Вентиляционная шахта

ГУП «Москоллектор» в 2020 году заменит 450 старых вентиляционных шахт на новые, сообщили в пресс-службе столичного департамента ЖКХ.

«В 2020 году 450 вентиляционных шахт в Москве обретет новый вид - непрезентабельные и морально устаревшие конструкции, которые зачастую портили внешний вид города, заменят на новые, современные. Работы приурочены ко Дню города. Ремонт проводится силами ГУП «Москоллектор», - сообщили в пресс-службе.

Специалисты демонтируют старые вентиляционные домики и устанавливают на их место современные решетки, а также делают облицовку из гранита.

«Этот материал долговечен, имеет низкую пористость и не впитывает грязь, а также удачно вписывается в городскую среду. Благодаря вентшахтам и венткиоскам обеспечивается естественный приток наружного воздуха в объектах коллекторного хозяйства Москвы, где проложены коммуникации, обеспечивающие теплом, водой и электричеством множество социальных объектов, жилых домов и административных зданий», - пояснили в департаменте.

Современный внешний вид приобрели вентиляционные шахты коллектора «Метрополь» у Государственного Исторического музея, коллектора «Пролетарский» возле парка развлечений «Остров мечты», коллектора «Водный стадион» на территории Северного речного вокзала и другие. Некоторые объекты обустроены местом для цветников, например, на ул. Большая Дмитровка и Кузнецкий мост.

«Кроме того, накануне нового учебного года специалисты ГУП «Москоллектор» привели в порядок почти 800 вентиляционных сооружений на территории 340 школ. Объекты проверили, отремонтировали, покрасили и восстановили отмостки», - добавили в пресс-службе.

Всего в рамках программы по капитальному ремонту наземных сооружений в Москве с 2013 по 2019 годы новый вид обрели более 2,5 тыс. вентшахт и венткиосков.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок